1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ

Бог дал Моисею подробный план шатра, который ему предстояло построить, и который они должны были построить портативным, чтобы израильтяне могли его переносить с собой по пути из Египта в Ханаан. Тут сразу перед нами аналогия – Египет представляет собой рабство, грех, и нашу струю плотскую, адамскую натуру, а Ханаан, великое обетование спасения и .мини без греха.

Оцида  внешнего двора состояла  из деревяных столбов,  покрытых медью, и поставленных в серебряных подножиях – и это означает, что Бог собирается использовать человечество между прочим и для того, чтоб оградить человека и закрыть его в Боге Самом. Тот факт, что столбы были покрыты медью и поставлены в медные подножия, означает, что в их позиции и служении имеется элемент обязательности, и что тут нет места для колебания, или для изменений. Вся ограда бзла покрзта крученым виссоном, прикрепленным с помощью серебряных крючек и связей. Виссон означает праведность, а серебро – спасение то-есть, их праведность держится на своем месте силой спасения Христова. Другое дело, о котором здесь следует говорить – это то, что столбы размещались на расстоянии в пять локтей друг от друга – значит, это сам Бог располагает их в теле, и эта “позиция” означает служение. Эта ограда была 100 локтей в длину и 50 локтей в ширину, итак длина ограды по периметру была ЗОО локтей. Это был и состав армии Гедеона, которая одержала победу над Мадианитянами. Этот план, или образец, содержит в форме символов каждую йоту Спова Божия, с того времени, как Дух Святой начинает Свою работу в жизни верующего, находящегося еще вне скинии – для того, чтобы привести его во внешний двор через ворота, – до тех пор, как верующий приобщается к Ковчегу завета во Святом святых, и в нем проявятся все характерные черты восставшего Христа.

Итак, этот образец содержит в себе самую суть Евангелия Иисуса Христа и Его любви. Это откровение теперь стало доступно для церкви, так что теперь уж весь народ Божий может участвовать в том переживании на вершине горы, и приготовиться к этому переживанию, в которое мы вскоре войдем, через испытание и огонь.

2. ХРАМ СОЛОМОНОВ В ИЕРУСАЛИМЕ

Образец, по которому был построен соломоновый храм, говорит нам о том, что в ходе развития плана Божия наступит второй этап для человека, когда мы станем “как живые камни”, устроенные “в дом духовный”. Эти камни устояли не сами по себе, но они поддерживались золотыми брусьями изнутри, и были покрыты золотым раствором извне. Золото предстаапяет собой натуру Божию. Итак, наша ветхая, холодная, мертвая, каменная натура покроется натурой Божией, и нагота наша извиняется Богом Всемогущим. ЭТО, КОНЕЧНО, СИМВОЛИЗИРУЕТ КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ.

Следующее дело, достойное внимания есть то, что СЛАВА этого, нового храма превышала славу храма (т.е. скинии) Моисеева. В прежние времена, при Моисее присутствовавшая слава Божия быта такая большая, что лицо Моисея сияло, и люди не могли на него смотреть. Это, конечно, является ссылкой на исторический аспект дела. Мы имеем в виду тот факт, что было время, когда Бог вел церковь на духовно более низком уровне, чем Он ведет нас сегодня. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ПЕРЕЖИВАНИЯ ХРАМА СОЛОМОНОВА, и вступаем в третье переживание, или же в переживание, в ходе которого ГОСПОДЬ БОГ ПРИВИВАЕТ НАМ НАТУРУ ХРИСТА-ЧЕЛОВЕКА.

Размеры храма были 60 по 20 локтей (2-я Паралипоменон 3 -3), что равняется 120 квадратным локтям. Это 120 собратий В день Пятидесятницы в горнице было 120 собратий. – и это говорит о том, что Дух Святой обитает и побеждает в нас Моисею было 120 лет когда он умер, и его жизнь делилась на три 40-а летние периоды. Каждый период являлся временем испытаний, и третий 40-а летний период испытаний принес ему победу над самой смертью.

Размеры притвора были 20 по 20 локтей, и высота его была 120 локтей – а святое святых – 20 по 20 локтей. Двадцать – это цифра символическая, оно означает свидетельство Христа, а святое святых – это место полного завершения человека, когда он достигнет полноты Христовой.

3. ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС

или же – начало третьего храма

“И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. . .” /по английскому переводу Кинг Джеймса: “. . . свидетель верный и начало творения Божия., итд. . ” -переводчик/ (Откровение 15).

Иисус Христос есть начало творения ТРЕТЬЕГО ХРАМА. Это мы являемся этим третьим храмом, и также окончательным совершением всего того, что написано о храмах в Библии.

По сути дела, Иисус сказал своим ученикам, что храм построенный Иродом был не храмом истинным, но это тело Его есть Храм истинный:

Иоанна 2:18-20 ”На это иудеи сказали Ему в ответ, каким знамением докажешь ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и я в три дня воздвигну его. На это сказали иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.”

Павел тоже говорил об этом храме:

1-е Коринфянам 6:19: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?’

Интересно, что это учение верят даже в современном Израиле. Однако, есть значительное различие в том, что верят израильтяне – и это есть то, что они считают самих себя этим третьим храмом. В натуральном смысле слова это и правильно – а на духовном плане этот храм – мы сами. То-есть, Израиль Божий есть этот Храм третий – который включает в себе некоторых иудеев, также как и некоторых членов других народов.

Рассказывают, что когда будущее Израиля вырисовывалось совсем темными чертами на фоне военных событий октября 1973. года, высокопоставленный израильтян ссылался на так называемый “Третий храм”.

Он обратился к президенту Гольда Мэр такими словами: “Вот пришел конец Третьего храма”. В тот темный час он бы не играл словами, если бы президенту не было совсем ясным значение этих слов_ он же без всякого сомнения ссылался на государство Израиль.

Долгое время, в наши теологических институтах и семинариях учили тому, что символическое значение слова Ханаан – это славная земля, куда мы попадем после смерти, и тем самым они поддерживали теорию, согласно которой небо – далеко; расположено оно словно на какой-то далекой планете. Зато через откровение Святого Духа и Христа, Который есть в нас, мы знаем наверно, что Бог распорядился так, чтобы мы переживали небо здесь и теперь, пока мы находимся на земле. Иисус, чрез жизнь Свою, показал, что Он жил на местах небесных между тем как Он ходил здесь на земле. Например:

“Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах” /Иоанна 3:13/.

Этот стих, так же как и многие другие, ясно говорят о том, что Иисус, хотя и Он находился на земле, был тоже на небесах.

ВЕРНО И ТО, что большинству христиан надлежит умереть, прежде чем Бог может достичь того, чтобы они успокоились в достаточной мере для того, чтобы Он мог ввести их в реальность Духа – мы же понимаем пути и намерения Бога и знаем, что Бог собирается снести небо на землю 9Жтерра-фирмаЖО, как только святые позволят, чтобы Царство небесное пришло внутри них. “Да придет Царствие твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе” /Матфея 6:10/.

ТАКИЕ ЖЕ КАК ИИСУС:

Мы можем стать такими же как Иисус Это возможно не потому что мы стараемся из всего сердца – на самом деле, мы никогда не сможем стать такими потому, что стараемся – но только потому, что мы научимся уступать дорогу Ему, и ПОЗВОЛЯЕМ ЕМУ СДЕЛАТЬ НАС ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ОН.

НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС является окончательным образцом того, что Бог творит Словом Своим на этой земле. “Он сказал, и сбылось”. По помазанному Свдву Божию мы творимся по образу Его. Есть одно учение -который и может опечалить нас – согласно этому учению, мы сами никак не можем способствовать достижению этой цели-. От Бога мы получили свободу воли, и мы в силах препятствовать Ему до того, что мы попадем в ад – если мы так желаем. С другой стороны, мы можем уступать дорогу Ему во всех областях нашей жизни и позволять, чтобы Он преобразовал нас по образу Его. В послании к Римлянам 6:16 говорится, что кому МЫ отдаем себя в рабы на послушание, того мы и рабы. Итак, Бог хочет, чтобы мы пользовались своим правом выбора ‘повинуясь Ему, для того чтобы Он мог привести нас в равнение со Христом.

ЗАЧЕМ НУЖНО ЭТО ПОСЛАНИЕ:

В основе этого поедания лежит тот факт, что Евангелие Иисуса Христа есть ТАЙНА – и что эта тайна еще никогда не была полностью открыта для никакой эры, – но будет она открыта для  нашего поколения последнего времени (см. Даниила 12 :9).

“Иди, Даниил; ибо закрыты и запечатаны слова сии до последнего времени”

Павел выражает ту же самую мысль в послании к Ефесянам (3:3-5):

“Потому что мне чрез откровение возвещена тайна, о чем я и выше писал кратко, То вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, Которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом (Святым)”

Тут некоторые из моих читателей могут сказать: “Однако все это уже было возвещено Апостолам и пророкам”- – но Павел говорит о том, что не было возвещено. Ему были сказаны слова, которых ему не позволялось высказать (2-е Коринфянам 12 :4).

1/ Когда Иоанну было дано откровение Иисуса Христа, он получил это в форме тайны – и эта тайна открывается Духом Святым только для сынов Божиих в наше время.

2/ В Откровение 10 :4 ему было велено не написать того, что было сказано СЕМЬЮ ГРОМАМИ. Я считаю, что некоторые из тех откровений, которые нам даются в настоящее время, есть те, которых Иоанну не било позволено написать.

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>