Мы принимаем Духа Святого тем что мы повинуемся Крови. В некоторых общинах учат, что через повиновение служителям мы получаем Духа, и другие качества Божий, – однако это является ошибкой. Это – та самая ошибка, которую проповедует хатолическая церковь, и подобно ей и все другие вероисповедания, когда они говорят, что они – единственная истинная церковь, и если ты не станешь их членом, то не попадешь в небо.

Божий же порядок такой: мы повинуемся Слову Божию, и получаем Крови Христа, Которая есть жизнь Божий. Следующая ступень – подчиниться тому что мы приняли, в результате чего мы получим то, чего мы желали. Мы повинуемся Крови – и мы получаем Духа Святого. Когда же мы повинуемся Святому Духу, мы получаем полноту. Об этом ясно говорит Сам Иисус в Иоанна 14 -23:

“Иисус сказал ему в ответ: кто любит Мнея, тот соблюдет слово Мое; и Огец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.”

Святой Дух причиняет то, что люди заговаривают иными языками, – но не всякий человек, говорящий языками исполнен Святого Духа. В некоторых местах поклонники дьявола говорят языками. Есть нечистые вероисповедания (“церкви”), которые верят в мерзостных манерах жить, и проповедуют и учат мерзостные доктрины, и все-таки говорят языками. Люди также способны говорить языками, когда это яапяется результатом особого психологического состояния. Есть три типы языков (а) языки от Бога; (б) языки от дьявола; и (в) языки от ума данного человека-

ПЯТЬ ЗНАМЕНИЙ СОПЮЕЮЖДАЮЩИХ ВЕРУЮЩИХ

Марка 16:17-18: “Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: (1) именем Моим будут изгонять бесов, (2) будут говорить новыми языками; (3) будут брать змей; (4) и если что смертоносное выпьют, не повредит им; (5) возложат руки на больных, и ежи будут здоровы”

Из вышеупомянутых пяти знамений есть только одно, которое можно считать приемлемым в общине – а эта языки. Это обязательно яапяется признаком того, что там присутствует Дух Божий когда человек невольно говорит иными языками, будь то язык Ангелов, или же какой-то старинный или современный язык – это безразлично. В отдельных местах Африки христиане, которые получают крешение Святого Духа во многих случаях, начинают прекрасно говорить на английском языке, на котором они не могли говорить раньше, – и в то же время их “ум остается без плода” так же как и умы тех кто говорил бы на греческом, говоря языками здесь в Америке. Из пяти знамений, упомянутых в Марка 16:17-18, при нормальных обстоятельствах только лишь одно может функционировать в церкви – а это – языки.

Вот что случилось в Индии в 1981-ом году – этот случай досгаточо хорошо объясняет вышеупомянутое яапение: мы были на митинге в Вельпур, штата Андра-прадешх, где люди говорят только на языке телегу. Нам помогал переводчик, и Господь велел нам проповедывать о крещении в Святом Духе. Переводчику мы никак не нравились, – и точно когда мы хотели начать собрание, мы видели как он отъезжает на рикше. Мы начали проповедывать Слово жестикулируя руками сколько мы могли, и с помощью брата который знал несколько слов по-английски. Внезапно, моя жена увидела как Ангел стоит возле одной из сестер. Главной проблемой в том месте было то, что они не хотели позволять женщинам говорить на собраниях. Когда этот Ангел появился возле сестры, она подняла руки вверх и начала говорить совершенно ясно и понятно на английском языке. И потом и другая женщина, потом и другая, – и скоро все члены общины начали поднимать руки и славить Господа на английском языке.

Мы чувствовали себя неловко – тут мы стояли, пытаясь достичь того, чтобы они поняли что-то, жестикулируя руками, – и вот неожиданно выяснится, что они все говорят по-английски?! На самом деле, никто из них не говорил по-английски. Они же все говорили языками. Мы этого и не поняли до тех пор пока они снова находились вне Духа, и мы попытались разговаривать с ними. Теперь перед нами было большое собрание, члены которого – как оказалось – все-еще не научились говорить по-английски!

НЕ ПРОСТО УЧЕНИЕ

Языки нельзя проповедывать как учение. Это – просто факт, вот что происходит независимо от того, хотим ли мы говорить или нет. Люди не должны говорить языками потому, что они этого хотят, или ожидают, но потому, что они крещены в Духе Святом. Дело в том, что говорить языками не должно предшествовать тому как мы исполняемся Святого Духа, но это должно случиться В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО МЫ ИСПОЛНЯЕМСЯ СВЯТОГО ДУХА. Есть так много теорий по этому поводу, и так много учений, что у меня нет желания принимать участие в этой полемика Не должно быть полемика об этом, потому что ЕСЛИ человек нуждается том чтобы ходить сюда-туда, спрашивая других людей, исполнился ли он Святого Духа или нет, это наверное является верным признаком того, что он не исполнен Святого Духа. Дух Божий – Его собственное свидетельство, и это свидетельство должно присутствовать в душе верующего. Тем не менее, потому, что существует так много неправильных и явно дьявольских учений касательно этого, обманываются многие, и думают, что в них присутствует Святой Дух, когда это совсем не так. То учение, которое говорит, что КОГДА мы принимаем Иисуса как нашего Спасителя, мы тем самым и принимаем Святого Духа, является ошибочным и опасным. Павел посетил некоторых братьев-баптистов, которые в то время были учениками Иоанна Крестителя, и задал им простой вопрос “Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?” И они сказали в ответ: “Мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый”. Он тогда задал им следующий, очень уместный вопрос “Во что же вы крестились?” – на что они ответили: “Во Иоанново крещение.” Это были ученики Иоанна, и так как Иоанн не принес спасения, Павел понял, что они не были спасены Он проповедьгвал им Иисуса, и когда они уверовали, он крестил их во Имя Иисуса Христа. Потом Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить (иными) языками и пророчествовать.

Тут перед нами очень важный урок. Павел не сказал ничего О ЯЗЫКАХ. Тем не менее, они стали говорить языками, – хотя и это не было нужно для того, чтобы те тринадцать человек, которых не отделяли никакие коммуникационные барьеры, могли общаться сверхъестественным путем. Языки – это одно из проявлений того как натура Божия вступает в человека. Однако не существует никаких сроков тому, как долго после того как Дух Божий сотворил обитель в духе верующего, верующий начинает говорить языками. У некоторых это следует сразу, а у других это немного спустя.

ПРЕПЯТСТВИЕ В ДУШЕ

Когда человек исполняется Духа, он исполняется Духа в своем духе – и не в своей душе. Поэтому не сразу проявляется в душе то, что уже присутствует в духе, но для этого нужно времени. В нашем духе имеется вся полнота и совершенство Божие, но тем не менее мы не в силах заимствовать это в нашей душе, так как в нас имеются препятствия, которые преграждают пути к проявлению этого. К примеру, мы – люди, исполненные Духа Божия, не проявляем совершенной натуры Божией – не потому что в нашем духе не присутствует Бог, но потому, что мы препятствуем Ему своим душевным подходом. Нам необходимо быть побеждающими и “прорваться”, т.е. прорвать преграды наших обстоятельств, п|жграды нашего прошлого, преграды ошибочных учений, неправильного воспитания и неправильных доктрин. Если же мы будем способны узнавать истину, то мы будем в силах пометать “ореол лжей” в сторону, таким образом позволяя, чтобы Дух Святой прорвался и принес нам всю доброту Божию.

СЛУЧАИ КОГДА ЛЮДИ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ В БИБЛИИ

Для того, чтобы этот рукопись содержала всю полноту тех мыслей, которые мы начали излагать, я нахожу нужным перечислить те случаи из Библии, где мы находим, что люди говорили на языках:

1.  БОГ ПИСАЛ ЯЗЫКАМИ

В Даниила 5-25 Бог написал на стене царя Валтасара четыре слова в осуждение “МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН”. Там присутствовали люди из каждого народа покоренного Вавилом, – и они не могли истолковать эти слова. Я рискую сказать, что в Вавилоне говорили на всех языках известного тогда мира, так-как это было в то время центром мира,

“…но не могли прочитать написанного и объяснить царю значение его” (Даниила 5:8).

Это только Даниил мог объяснить эти слова, под властью Святого Духа.

2.   ИСАЙЯ ПРОПОВЕДЫВАЛ О ТОМ, ЧТО ЭТОПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ (НА-ЯЗЫКАХ)

Исайи 28 :11-12: “За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: ‘вот – покой, дайте покой утружденному, и вот вот успокоение.’ Но они не хотели слушать.”

Есть ТРИ СУББОТ: (а) суббота как седьмой день; (б) суббота Святого Духа; и (в) суббота тысячелетия. Первая суббота, или же, суббота как седьмой день, не смогла привести человека к праведности, и поэтому когда Бог принес человеку спокойствие Святого Духа, Он и принес субботу человека в Нем. Обетование насчет этого находится в Эзекииля 3627:

“Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять”.

Павел тоже ясно заяапяет это в послании к Евреям 4 А

“А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: “Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой”, хотя дела Его были совершены еще в начале мира”.

Целый этот параграф, вместе с его контекстом, указывает на то, что Бог распорядился так, чтобы покоем верующего был Святой Дух, и что когда мы принимаем Святого Духа, мы тем самым отдохнули от нашего труда, и творили дело Божие, чрез водительство Святого Духа.

Тысячелетие   -   это   седьмой   день   Господень,   или   же.   Седьмое тысячелетие человека, когда Бог превращает человека в Свое подобие – и когда человек отдохнет от своего труда совершенно, и позволит в полной мере то, чтобы Бог действовал через него. В этот период времени вся земля будет в покое, дьявол будет скован цепьями, и правительство будет состоять из сынов Божиих под властью Бога. Это тысячелетие, т.е. тысячелетний период в Библии называется тоже как ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Этот третий день – т.е день Христов, есть на самом деле пятые тысяча лет. (Вспомним, что день – это есть вечер и утро). Значит, Иисус пришел в конце эпохи Закона, – который был и концом Четвертого дня, и началом Пятого. Итак, Первый день Иисуса – это был Пятый день Бога. Это означает, что Второй день Иисуса будет Шестой день Божий. Мы теперь живем в 1991-ом году со дня рождения Иисуса, итак у нас осталось всего девять лет до конца Шестого дня, который есть Второй день Христа. Наш век кончится по истечению второго тысячелетия, и потом начнется третье тысячелетие – или же Год ЮБИЛЕЙНЫЙ (т.е День седьмой).

3. ИИСУС ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ

(а)   Марка 5:41: “И взяв девицу за руку, говорит ей “талифа-куми”,   что   значит:   “девица,   тебе   говорю, встань”.

Вне сомнения, Иисус тут говорил на таком языке, чего не понимали люди окружавшие Его. Это и являлось главной причиной того, почему в Писании требовалось объяснение. Теологи говорят, что это был древне-халдейский язык, но в Библии говорится, что Иисус был необразованный. В Иоанна 7:15 мы находим подтверждение этого:

“И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?’

(б)  Матфея 27: 46-47: “Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже  Мой, Боже  Мой!     для  чего Ты  Меня оставил?  Некоторые  из  стоявших  там,  слыша   это, говорили: Илию зовет Он.”

Если бы они понимали, ни один бы из стоявших там не сказал бы, что Он зовет Илию. Из этого ясно, что Он говорил на языке, который был непонятен для тех, кто слышал Его. Он говорил на-языках, или жеъ языками. Вот туг мы снова видим, что Иисус говорит на таком языке, которого Он не мог знать. Теологи говорят: “халдейский”. Это только подтверждает то, что Он говорил языками.

СВЕТ МИРУ

В Иоанна 8 :12 Иисус говорит: “Я свет миру”. Единственным светом в Святилище является светильник. Этот свет является совместным продуктом золотого сосуда, прованского маспа (елея) и фитиля. В Матфея 5:14 Иисус говорит: “Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.”

Тут мы видим, как Иисус говорит о части и подразумевает под этим целое – называя фитиль светом. Светильник не мог бы дать света без фитиля, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, И ФИТИЛЬ НЕ МОГ БЫ ДАТЬ СВЕТА БЕЗ МАСЛА И СВЕТИЛЬНИКА. Мы – только лишь фитиль, н тем не менее мы – свет Божий на земле. Настоящий свет в жизни верующего является результатом того, как он исполняется Духа (Святого), и также результатом огня в нем от Внешнего двора, с Медного жертвенника.

СОЕДИНЕНИЕ С НИМ – БУДЬТЕ ЕДИНЫ

Так как желание Бога – сделать нас едиными с Ним Самим, Он соединяется с нами чрез Святого Духа – главной задачей Которого является посеять в Невесте семя ХРИСТОВО, для того чтобы изменить ее натуру – превратить ее из тленной натуры человека в НАТУРУ ЖИЗНИ ХРИСТОВОЙ, которая яаняется НЕТЛЕННОЙ.

ЧРЕВО ЦЕРКВИ

Семя-Христос растет в чреве церкви так же, как и семя, которое Святой Дух посеял в Марии, росло, и для него требовалось девять месяцев, пока проявился в свет новая жизнь. Именно таким образом и Дух Святой в наше время сеет в церкви то же семя Христово, которым Он воспользовался для того, чтобы родился в мир Христос. Есть только лишь одна разница: Бог действует прогрессивными ступенями “троек”. В каждом случае, первая ступень, это -плотское; второе – духовное-и-плотское, и третья и конечная ступень – это есть победа духовного над плотским, в ходе и результате чего получается совершенное воплощение желаемого продукта. Результатом первого ступеня развития человека являлся Адам – отец падшего поколения. Вторая же ступень развития кончилась тем что на земле появился Иисус – Который был Богом и человеком, и Спасителем мира. Третья же ступень приведет к проявлению Христа-человека по всему миру, и это будет спасением человечества и также и всего мироздания. Тут видно и АБСОЛЮТНАЯ ВАЖНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВЯТОГО ДУХА. Подобно Элеасару, который был слугой Авраама в Бытие 24, его задача – привести невесту по обратному пути к Исааку. Согласно Божьему порядку, натура человеческая должна измениться и стать подобной натуре Христовой в результате деятельности Святого Духа. Итак, чревом церкви является ДУША ЧЕЛОВЕКА. Иисус Христос родился из чрева Марии натуральными родами. Христос который будет в конце концов, должен родиться из чрева церкви, – а это состоится как изменение в душе человека, которое потом изменит физический состав этого тела, И ТЕМ САМЫМ И ОТНОШЕНИЕ ВСЕХ ТВАРЕЙ К ТВОРИТЕЛЮ ИХ (Откровение 12:1 и послание к Римлянам 8 - 23).

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>