Ковчег заветаКовчег третий был запечатан не смолой и дегтем, которые служили для того чтобы противостоять воде – но ЗОЛОТОМ, которое огонь только очищает, но не уничтожает. Когда Ной вышел из ковчега, Бог показал ему знамение радуги – которое означало, что земля никогда больше не будет разрушена водой, но (будет разрушена) – огнем. Земля тут символизирует все человеческое, так как, хотя и земля была разрушена во время Ноя, физическая земля (“тэрра фирма”) все-же осталась.

Конечно же, ковчег символизирует ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕРКОВЬ, которая проявится на земле, и которая является шестой церковью – которая называется церковью осенения. Поэтому эта церковь называется церковью Младенца мужеского пола.

ВНУТРИ КОВЧЕГА

Внутри ковчега было “свидетельство”, которое Бог дал Моисею. Это было конечно десять заповедей. Эти представляли собой Божий порядок дел, который Он сеет в сердцах членов Его народа. Божий закон записывается в натуру человека, так-что мы потом не будем нуждаться в том, чтобы кто-нибудь сказал нам, что делать – но мы будем иметь в себе Его натуру, который и действует в нас.

ЗОЛОТОЙ СОСУД МАННЫ

В ковчеге находились два живых чуда, в форме сосуда манны, которая никогда не испортилась -как образец той пищи, которой Бог питал сынов.

Израилевых СОРОК ЛЕТ, и также иссохшая ветвь или жезл, которая пустила почки от вечера до утра, и также принесла плод.

Исход 16 :33: “И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.”

Эта манна представляет собой пищу полную энергией жизни Христовой, которого мы будем получать в-Духе, и которая будет давать нам силу совершить все великие дела, которые нам предстоит творить на земле. В Псалме 7725 это называется “хлебом ангельским”:

“Хлеб ангельский ел человек”.

В Откровении 2:17 это называется “сокровенной манной”: “побеждающему дам вкушать сокровенную манну”.

Это предстаапяет собой Духовную энергию. В настоящее время из нашего мира крадут всю энергию, с помощью которой родилась бы жизнь, которую Бог дарил нам, – и нет среди нас ни одного человека, который бы был доволен той силой, которой он или она располагает, для избавления людей. Существует слишком большая разница между тем, что наша Библия говорит, и тем, чего мы в силах достичь.

ОБЕТОВАНИЕ

Однако,  вот  обетование,  когорое  дает  нам  надежды:  -обещание силы, обещание о пище, которая дает энергии, которая даст Младенцу мужеского папа силу пасти народы железным жезлом пастырским.

КТО-ТАКОИ ЭТОТ МЛАДЕНЕЦ МУЖЕСКОГО ПОЛА?

Для того чтобы понять, кто- и что же такой этот Младенец мужеского пола, нам прежде всего следует обратиться к Писанию, и посмотреть, каким образом он упоминается, что же говорится о его деятельности и судьбе. Прежде всего давайте просмотрим несколько типов Младенца мужеского пола из Библии, и на основе этого мы увидим что-то из того дела, которое ему надлежит совершить в последние дни. Он называется Младенцем мужеского пола потому, что Бог соединяет весь народ Свой в-едино, под одной ГЛАВОЙ, Который есть ХРИСТОС Тут видно с самого начала, что Младенец мужеского пола – это тело из многих членов, которое Бог видит как сообщество, действующее как один человек, – которое появится на земле в последние дни, и освободит землю из-под власти язычников. Что касается его служения, он будет следовать Христу, как человеческое существо с плотью и кровью, – а потом он последует Иисусу через смерть, и воскресение.

Типы в Библии / Где находится

1./ Самсон – Кн. Судей гл. 13-16

2./ 300 бойцев Гидеона – Кн. Судей гл. 6-8

З./ Армия Иезекииля сухих костей – Иезекииля гл. 37

4./ Илия – 3-я Царств гл. 17

5./ Елисей – 4-я Царств гл. 2-13

6./ Армия Иоиля – Кн. Иоиля гл. 2

7./ Младенец мужеского пола – Откровение 12:5

8./ “144 000″ – Откровение 7 и 14

9./ Моисей – Кн. Исхода

10./ Иисус Павин – Кн. Иисуса Навина

11./ Сион – 2-я Царств 5 : 7 (это – Сион духовный), который представляет собой избранных Божиих, – народ вызванный из народа, Исайи 4:5, Исайи 51:16

12./ Первые плоды – Откровение 14:4

13./ Побеждающие – Откровение 3:12

14./ Енох – К Евреям 11:5

15./ Мелхиседек – К Евреям 7:1

16./ Избранные – Исайи 42:1; 65:9, 22;Матфея 24:22; К Колоссянам 3:12

17./ Два свидетеля – Откровение 11:З

18./ Камень отторгнутый отгоры – Даниила 2:44-45

19./ Его плеча – Исход 28 :7 – плечи священника, где расположены камни; правое плечо юла, Левит 7:32, и наконец, плечо тела Христова, Исайи 9:6

20./ Святые (Всевышнего) – Даниила 7:18, 28

21./ Спасители – Авдия 21

22./ Девы – Матфея 25:1 и Огкровение 14:4

ВИДЕНИЕ ПРОРОКОВ

Пророки   видели   видение   о   сообществе   людей, действующих    как    один    человек,    и    которые проявятся в последние дни, и освободят всю тварь. Исайя пророчествовал так в Исайи 26:17-21:

“Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились, – и рождали как бы ветер, спасения не доставили на земле, и прочие жители вселенной не пали. Оживут мертвецы Твои, восстануг мертвые тела! /в английском: “вместе с моим мертвым телом восстанут они” -переводчик/. Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов. Пойди, народ мой, войди в покои твои, и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет ГНЕВ; Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь, и уже не скроет убитых своих.”

В этих стихах Бог говорит о женщине, которая беременная (как в Откровении 12), и что проявление в свет этого дитя принесет спасение на земле; что грешные и апые обитетели земли падут, и что будет воскресение в жизнь вечную. Потом Писание говорит о Божьей защите Божиих людей, пока не пройдет ГНЕВ. Следующий наш стих – Исайи 66:7 и 8 :

“Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, – родил сынов своих?”

Тут снова перед нами аналогия о рождении Младенца мужеского пола как спасителя.

Иисус, говоря Апостолам, уподоблял их женщине, которая находится в муках рождения, и рождает младенца мужеского пола:

Иоанна 16:21: “Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родилса человек в мир.”

От скорби Апостолов родилась церковь, которая будет дальше скорбеть, пока последняя церковь родится в мир – это будет то событие, которого ждут и небо и земля.

Некоторые исследователи Библии думают, что пророчество о младенце мужеского пола – это пророчество только о первом пришествии Иисуса Христа - но это явно не так, как об этом свидетельствует и Писание:

Откровение 1:1: “Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну.”

Вышецитированный стих показывает, что в этом откровении говорится о том, что следует, а не о бывшем. Мы знаем о прошедших событиях, которые предвещали последующие события в жизни церкви. Таким образом, должно быть определенная связь между событиями которые произошли в жизни Иисуса который есть Христос, и теми событиями, которые произойдут в жизни сынов Божиих. когда Христос проявится в и через человечества. Это -Тот самый Христос, Который был в Иисусе, Который проявится В ЦЕРКВИ. Проявление должно быть то же самое.

ЖЕНЩИНА ОБЛЕЧЕННАЯ B СОЛНЦЕ

Было уже много догадок в связи с женщиной Откровении 12 – но несомненно, что она представляет собой церковь в определенный период времени, а не Марию, мать Иисуса. Откровение – про Иисуса Христа, и все его изложение асается грядующих событий, а не событий прошлого:

Откровение 12:1: “И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.”

Вне всякого сомнения, это небо – не те невидимые сферы Бога, где Он обитает. В этом небе был также и дракон с семью головами (см. стих 3-й). Если мы посмотрим еще стих 5-й, мы читаем, что она родила младенца мужеского пола, и что тот тоже был восхищен в другое небо – к престолу, итак мы видим, что он попал из-неба в небо.

В третьем стихе мы читаем о “небе” в следующем контексте:

“И другое знамение явилось на небе вот, большой красный дракон с семью головамии и десятью рогами, и на головах его семь диадим”

МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТУТ САТАНА УЖЕ НИЗВЕРГНУТ ИЗ НЕБА. То небо, о котором тут идет речь, – это то небо, к которому сатана иммет доступ. Это – вся сфера человеческого существования, где Бог готовит для Себя обитель. На этом месте следует ясно сказать, что слою “дракон” означает сатану, и тот факт, что он приобрел СЕМЬ ГОЛОВ и десять рогов, указывает на хитрое соединение МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО МИРА, САТАНОЙ И ЦЕРКОВЬЮ ЭТОГО СОЕДИНЕННОГО МИРА.

Мы будем более подробно говорить об этом ниже, но теперь давайте вернемся к теме женщины. Эта ЖЕНЩИНА – т.е. церковь, была поднята из ЗЕМНОЙ сферы в НЕБО. Это не означает, будто она была удалена с земли в своей теле. Вся книга откровений написана на духовном языке, – и для того чтобы ее понять, нам нужно быть в-Духе. В этом стихе говорится о женщине, или же о церкви, которая поднята в ту сферу, где она больше не находится в зависимости от натурального, но она находится в полной зависимости от Духовного. Моисей был таким человеком в свое время, и ходил в другой и высшей сфере, в то время как он жил здесь на земле. Другие люди тоже ходили и пребывали в этой сфере Иисус Навин, Елизей, Илия, Енох, и также Иисус Христос, Сын Божий. Итак, от Иисуса родилась вся церковь людей, которые будут жить и ходить в этой сфере, или же в сфере Духа.

“ОБЛЕЧЕННАЯ B СОЛНЦЕ”

“Это является символом того, как слава Божия пребывает в церкви. Одежда ее (т.е. церкви) – это ее праведность и ее покрытие, – и теперь ее одеждой стало солнце – которое является символом Самого Бога, Теперь уж она покрыта не водой, или другими словами – не облаками, как Моисей был в пустыне, НО ОГНЕМ – солнцем. Это – исполнение обетования, которое прозвучило в Иоанна 17 :5 и 22:

Стих 5-й: “И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.”

Стих 22-й: “И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едина.”

Хотя и мы сами от себя не были бы способны этого достичь, и не достойны, мы – народ Божий, достигнем того, что в нас проявится СЛАВА БОГА ЖИВОГО. Должно, чтобы Бог проявился на земле в мире людей, ввиду людей и Ангелоа

“ПОД НОАМИ ЕЕ ЛУНА“

В этом стихе луна представляет собой ЦЕРКОВНУЮ СИСТЕМУ СТАРОГО ПОРЯДКА. То что церковь делал до сих пор, никогда вполне не удовлетворило Бога, Бог никогда до сих пор не был в абсолютной мере доволен ни какой церковью, и в наших церквах, которые существуют в настоящее время, мы нередко действовали в рамках доброй воли, или позволяющей воли Бога -но никогда еще не действовали в согласии с СОВЕРШЕННОЙ ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ. Павел так жалуется в послании к Филиппийцам 3 :12/б:

“… но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.”

В рамках церковной системы старого порядка, Бог позволял человеку, чтобы он пользовался церковью, как основным капиталом в своем распоряжении, и стал богатым человеком в мире путем подчинения Богу. Теперь тому времени, когда человек мог так обращаться с делами Божиьми, пришел конец. Бог ТВОРИТ ТЕЛО на земле, с ГЛАВОЮ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТОС. Христос будет виден в народе Своем. Даже теперь есть люди на земле, которые видят это, и охотно отказываются от своих собственных претензий касательно церкви, и приветствуют ТЕЛО ХРИСТОВО. Павел тоже видел это, и когда ослабел его влияние в церквах, которые он основал в Азии, он писал церкви в Коринфе, что он обручил их Христу, и что у них нет другого жениха, кроме Него. 2-е Коринфянам 11:2 : “Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.”

Тут, также как и в многих других местах, Христос упоминается как муж церкви. Муж заботится о жене; защищает ее, покрывает ее, и отдает ей свое семя. НАМ ПРИДЕТСЯ ВЫСКАЗАТЬ ИСТИНУ: семя служителя никогда и не было достаточно хорошо для того, чтобы породить на земле ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Однако, именно этим занимается церковная сисгема старого порядка. Теперь же, служитель представляет Невесту НАСТОЯЩЕМУ МУЖУ, и больше уж не пытается он зря породить церковь мужского пола из самого себя. Всякий раз когда мы это попытаемся сделать, мы только лишь производим другую церковную систему, которая будет такой же плохой, как и то, из которого мы вышли. Церковная система старого порядка обветшала, и ПЕРЕД НАШИМИ ГЛАЗАМИ рождается новое служение – служение в Теле Христовом. Есть такие люди, которые снова пытаются обмануть Невесту, и взять ее для самих себя – однако БОГ УДАЛИТ ВСЕХ ТАКОВЫХ С СЦЕНЫ СОБЫТИЙ. Сделайте же все возможное, чтобы убедиться, разве вы живете по новому порядку Божьему настоящего времени.

Старая церковь лежит под ногами нового. Потому что эта слава превышает прежнюю. В то же время, та старая система есть то основание, на котором новое стоит. Слова “под ее ногами” – это означает: ‘ниже, ‘под’, ‘меньше чем’, – и это действительно так.

“И НА ГЛАВЕ ЕЕ ВЕНЕЦ ИЗ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЕЗД”

В Откровение 22 :16/в Иисус Христос называется “звезда светлая и утренняя”. У этой женщины двенадцать звезд, которое означает, что это -совершенная женщина, которую целиком сотворил Бог. Поэтому должно, чтобы она породила ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ на земле, так как это есть сошершенная воля Божия касательно человечества. Совершенство того, что по Божьей воли есть женщина, породит совершенство того, что по Божьей воли есть человек – то-есть, Младенца мужеского пола. Глава этой женщины -ХРИСТОС, и на ее голове – звезды Венец сделала ее ЦАРЕВНОЙ, – женой Царя царей. Это поведет нас к тому периоду истории церкви, когда Христос уже взяла к Себе Свою Невесту, и когда церковь уже рождает ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ.

OHA КРИЧАЕТ

от болей мук рождения. Это – великая скорбь (испытание), во время которого церковь породит Младенца. Это – не мужчина, и не организованная церковь, как некоторые утверждают; но это – то что родилось ОТ МИСТИЧЕСКОГО ТЕЛА ХРИСТОВА – женщины, – ТО-ЕСТЬ, ОТ ВЫЗВАННЫХ ИЗ ВЫЗВАННЫХ, которые будут продвигаться вперед под одной Главой, как один человек, до тех пор как избавится остальная часть церкви. Это будет время большой боли и великих страданий. Эта боль и эти страдания очистят церковь как ничто и никогда до тех пор. Мы сразу же поговорим об этом более подробно. Эта женщина, и этот младенец представляют собой не государство Израиль в физическом плане, так как государство и страна Израиль не является невестой Христовой, и она никогда и не может быть таковой. Однако некоторые евреи по-одному, так же как и определенные люди из любого народа, будут частью этой группы.

Доказательством того, что церковь будет присутствовать здесь на земле во время великой скорби, служит то, что нет никаких болей и мук в небе – т.е. в невидимых сферах где Бог обитает, где находятся и святые, которые попали в небо. ДАЛЕЕ, в описаниях “дракона”, в значении сатаны -дьявола, мы никогда не видим его с семью головами и десятью рогами. Но в Бытие 3 :15 мы находим, что у сатаны только лишь одна голова:

“И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить ЕГО в пяту.”

Семя это – конечно же, Христос Христос в Иисусе, и Христос в нас. Однако тут мы видим, что у дракона – сатаны вначале была только ОДНА ГОЛОВА. Семь голов и десять рогов указывают на великие державы мира, с их правителями, которые отдают себя зверю, и сатана отдает им всю власть своего престола и весь его авторитет, которые он коварно взял у Адама. Для того чтобы перед нами стояла целая картина, позвольте на этом месте напомнить вам, что сатана предложил это царство и Иисусу Христу, когда он искушал Его в пустыне (см. Луки 4). Так же как и Христос соединяется с церковью, с целью породить ЦЕРКОВЬ – МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА на земле, подобным образом и сатана соединяется с миром, с цепью породить ЕДИНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕГО МИРА – для того, чтобы противостоять единому Телу Христову Божьему.

Этот дракон, который будет самым страшным проявлением сатаны на земле, и самым худшим какое вообще может быть, – это будет одним из его последних актов перед тем как он будет изгнан отсюда. “Хвост” означаег конец его власти, который “увлек с неба третью часть звезд (небесных), и поверг их на землю.” Многие из великих людей Божиих в этот час будут унижены и ослаблены.

“…Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.” (Откровение 12:4)

Когда дьявол, о котором мы знаем, что он истреблял святых, и церковная система, о которой мы знаем, что она истребляла святых, соединятся, то они вместе, конечно, снова попытаются истребить святых. Однако, час рождения Младенца мужеского пола есть час гибели убийц.

“И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.”

Для того чтобы нам понять, что же означает рождение младенца мужеского пола в данном стихе, сперва надо будет выяснить, каким образом эта женщина была беременная. Прежде всего нам важно понять, что это была не натуральная женщина, но это есть церковь. Чрево церкви не может быть физическое. Поэтому это должно быть души святых. Итак, если церковь беременная, то она должна быть беременной в ее душе – “беременная небесным огнем” (- цитата из книги Елегия Томаса Грей). Если же она беременная в своей душе, и из ее чрева должна родиться натура Христова, – которая должна проявиться на виду всем, – то конечно же, ее младенец будет именно натура Хрисгова, – или же, как это называется в 1-е Петра 1:4, НАТУРА БОЖИЯ, которая проявится в мире людей, и которая сделает нас СОВСЕМ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ИИСУС ХРИСТОС Вот что тут произойдет: Натура человеческая уступит натуре Божией, и тогда мы будем свидетелями долгожданного изменения – изменения вещей из смертных в бессмертные, то-есть, из тленных в нетленные (1-е Коринфянам 15:53).

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>