Ковчег HояУ этого ковчега было три этажа. Нижний этаж представлял собой   Бога   Отца;   и   тот   факт,   что   этот   ковчег   был “запечатан” смолой и дегтем, был основной характерной чертой, показывающей, что этот ковчег построен с целью спасения.

Второй этаж предстаапял собой Сына – Иисуса Христа; главным предметом, указывающим на его спасительный характер, была дверь.

Третий этаж символизировал Духа Святого, где главным предметом, указывающим на спасение, было окно смотрящее в небо.

ПЕЧАТЬ

Тут необходимо поставить вопрос что-такое печать? Печать – это то, что спас ковчег во время потопа, таким образом спасая всех на борту. Без печати не было бы спасения. Итак нам необходимо заняться этой темой.

Печать для Ноя был из смолы и дегтя, которые были оформлены в недрах земли, и они могли быть использованы только когда уже совсем пришло время пустить ковчег на воду. Вышло так, что время запечатания совпадало со временем потопа. Никто не знал, когда же потоп начнется, но только Бог – и поэтому должно было случиться так, что процессом запечатания руководил Сам Бог.

Ковчег Моисея выл сделан из листьев и прутиков из реки. Это был изготовлен женщинами – его сестрой и матерью, которые являлись образцом церкви. У этого не было этажей как у ковчега Ноя – зато вместо этажей тут находился младенец мужеского попа: Моисей. Это означает что, если корпус ковчега представлял собой Бога Опта с его печатью, – то Моисей представлял собой сына и Духа (Святого). СЫН И ДУХ СВЯТОЙ – два свидетеля Божий на земле. Моисей был свидетелем Бога в Египте, для израильтян, так же как и для египтян. Он проявлял Бога могущественно – не плотским путем, но через действие Духа. Папирусные листья и прутики из реки представляли собой ПЛОТЬ и человечность. Бог использовал человечность как то отрицательное, через которое Он прояапяет Свою положительную натуру. Сыны Божии -ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ДОБРОЕ, которые проявляют собой натуру БОГА-ОТЦА. С другой стороны, сыны сатаны – ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗЛО, которые проявляют собой натуру их отца – дьявола.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ДОБРОЕ

Итак, Бог есть Положительное доброе, а мы – сыны Его есть отрицательное доброе. Это противоречит тем кто учат, что сатана является отрицательным полюсом мироздания, располагающимся на противоположной стороне по сравнению с Богом. Такое учение ошибочное, так как оно внушает, что нам не обойтись без сатаны. Вот почему Бог собирается принести нам Миленниум (праздник тысячелетний), когда сатана вместе со всеми его силами будет скован и отделен от мира людей, – и мы будем имегь возможность видеть, как некоторые станут своим собственным сатаной. Знание добра и зла достаточно для того, чтобы одни выбрали для себя добро, а другие – зло. Когда Бог послал Иисуса Христа с целью спасти человечество, Он тем только лишь дал нам возможность ВЫРАЗИТЬ ДОБРО В НАС. Мы были рабами сатаны и греха, – и хотя и мы ненавидели это, мы были не в силах противостоять, ни победить. ИИСУС ТЕПЕРЬ ДАЕТ НАМ СИЛУ ПОБЕДИТЬ. Теперь дела повернулись наоборот. Стало нужным, чтобы Бог задерживал человека, чтобы он пока-еще не стал причастным силе Его в полной мере, – из-за недостатка нашей мудрости и нашей недостаточной ЗРЕЛОСТИ. Если бы мы в настоящее время могли сделать все то что мы хотим, – и если бы мы имели нужное количество энергии, то мы уничтожили бы сатану сейчас же, и выбросили бы его в какую-то ненаселяемую сферу. Это разрушило бы план Божий, потому что Его цель – это не просто уничтожить дьявола, НО уничтожить грех и также возможность согрешить РАЗ И НАВСЕГДА, и победить смерть, для всех Божиих тварей.

Исайи 45:7: “Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все эта.”

РАЗВЕ БОГ СОТВОРИЛ ЗЛО?

Когда Бог СОТВОРИЛ ДОБЮ, Он автоматически сотворил и его противоположность – ЗЛО. Когда человек производит машину, тем самым производит и загрязнение воздуха и окружения. Это не мы делаем загрязнение, но это яапяется непосредственным продуктом того, что мы произвели автомашину с двигателем внутреннего сгорания. Мы воздвигаем одну стену в комнате – и тем самым мы производим отделение – и две комнаты. После того как человек изобрел автомашину, и умножил выгоды его использования, он теперь дошел до того, что ему теперь следует искать путей убрать загрязнение, причиненное автомашиной.

Таким образом, мы видим Бога, делающего все хорошим, – но, великой мудростью Своей, зная что всему должна быть своя противоположность, по крайней мере в теории, Он учил Своим тварям, что-такое добро и что-такое зло. К тому же, в мудрости Своей, Он ОСВОБОДИЛ небо, давая всем Своим Ангелам свободу воли, – выбрать либо доброе, с которым они были хорошо знакомы, либо зло, о котором они имели только лишь поверхностные знания. Он научил им все о том, что зло приносит: что оно приносит скорбь и боль, поражение и окончательное уничтожение в абсолютной и окончательной отделенное™ от Бога. То, что произошло в ПЕРВОМ НЕБЕ – в невидимых сферах Бога, происходит в каждом небе, и каждому небу предстоит подвергнуться испытанию, для того чтобы стать нетленным.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НЕБО НЕТЛЕННЫМ?

Небо – т.е. невидимые сферы Бога, тот частотный диапазон Духа Святого, где обитают святые Ангелы, и Бог во всем величии Своей силы, теперь уже нетленная сфера. ОДНАКО наше небо, т.е небо нашего духа, души и тела, где идет борьба и бой, – там где и Архангел Михаил борется, чтобы лишить дьявола с его армией их престолов, – это небо пока еще не является нетленной. Невидимые сферы Бога не всегда были нетленными. Давно – так давно что человек своим умом даже воспринять не может, Бог позволил сатане, которого в то время звали Гиллел (т.е. “СИЯЮЩИЙ”), чтобы он посеап семена бунта среди сияющих, которые относились к отряду света. Эти Сияющие занимали второе небо, – т.е. обитали в непосредственной близости Бога, – и которыми возглавлял этот светлый и сияющий ангел, который в английском переводе Библии Кинг Джеймса называется “Люцифер”, – но на самом деле это – ошибка переводчиков, так-как его имя было “Гиллел”. Б книге Иезекииля 28 :16 этот Сияющий описан как “мемшхак” – т.е. тот херувим, который осенял небо. Это означает, что он имел уникальную позицию в небе, и его сила была. так велика, что он покрыл все небо (т.е всех подданных ему) выражением Отца и волей Всемогущего, – и он вызвал воинств неба к чудесным песням ХВАЛЫ. Ангелы питаются из энергии, полученной от Бога, когда они отдаются хвале. Для него (Гиллела) осталась только одна позиция повыше этого, – то была позиция СЫНА – ИИСУСА. Он (т.е. Гиллел) захотел стать ЖЕНИХОМ ЦЕРКВИ. В книге Исайи 14:13 мы читаем следующее “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сомне богов, на краю севера”

Бог не сотвори! было Гиллела на эту позицию, и поэтому, он мог1 руководить воинством неба в хвале, он мог осенять небо великой силой, – но он был не в силах претерпеть излияние его крови – умереть на Голгофе за наши грехи. Потому что эта позиция была не для одного из Ангелов. ОН БЫЛ НЕ В СИЛАХ СДЕЛАТЬ ЭТОГО.

Решившись стать царем, для него осталась только лишь одна свободная позиция, только одно свободное место – и это было место ЦАРЯ ЗЛА. У зла до тех пор не было царя, в этой сфере не находилось никаких лиц, это было лишь теорией. До тех пор противопоиложность Бога не подвергалась испытанию. Слово Божие не нуждалось в испытании для того, чтобы кто-нибудь мог убедиться в том, что это есть истина, – но сатана изобрел ЛОЖЬ. Он начал проповедывать противоположность истины, – т.е ложь. Это изменило его натуру.

“Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.” (Иоанна 8 :44)

Он показал Ангелам небесным, какое царство он даст им. Он указал перед ними на бессилие человека, которого Бог намеревал сотворить. Он пересказал им, каким образом он собирается насильно взять для себя НЕВЕСТУ ХРИСОВУ, и как он породит сынов, которых бы заполнилось его царство – и он обещал им княжества. Они же со своей стороны имели свободу выбора, НЕ СТАТЬ на его сторону, – и поступить так НЕ С ПОЗИЦИИ СЛАБОСТИ, НО С ПОЗИЦИИ СИЛЫ, МУДРОСТИ, ЗНАНИЙ, И ЗДРАВОГО УМА.

ВОДОРАЗДЕЛ,  ПОСЛЕ  КОТОРОГО БОЛЬШЕ УЖЕ НЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Это означало, что раз они выбрали, они перешли через водораздельный пункт. Те кто выбрал для себя ДОБРО, больше уж не имели возможность переменить это свое решение, – и те, кто выбрал для себя зло, не могли переменить свое решение Есть одна великая и основоположная причина для того, почему это было невозможно – но прежде чем Бог объяснил мне почему, я, подобно как и многие другие, много размышлял над тем, почему Бог, Который в состоянии сделать все что Он хочет, не спасет их всех, и почему не поставит их снова в неба.

Я искал ответа Божия на этот вопрос потому, что я чувствовал, что Бог может все делать, и несомненно Он мог бы спасти и дьявола, и всех падших мужчин и женщин, и очистить их, и поставить их в небо. НО БОГ ПОКАЗАЛ МНЕ ИСТИНУ. Между тем как я молился, я пришел в исступление. Я увидел кого-то: он был несомненно лицом большой власти, и видимо он привык к авторитету. Он имел вид князя, НО между тем как я смотрел на него, я инстинктивно знал, что это – ПАДШИЙ АНГЕЛ. После того как мы поздоровались, я обратился к ним, и спросил его, знает ли он небо. Я так начал потому, что я не хотел, чтобы он сразу же узнал, что я заю: он – злой дух. Он спросил меня тихим голосом: “Что вы думаете, откуда яТ Это убедило меня, что он знает, что мне известно, кто он такой. После этого я объяснил ему, что я, так же как и все люди на меня похожие, ужасно хотят идти в небо, – что жизнь здесь на земле ничего не означала бы для нас, если бы мы не могли попасть в небо и потом обитать там навсегда. Потом я спросил его, почему он оставил небо за такие муки, и почему он не покаялся – так как я чувствовал, что Бог простил бы ему, и Он бы снова взял его к Себе в неба.

Он же разразился гневом и ненавистью, и начал бранить Бога как я никогда до тех пор не слышал. Потом он сказал, что даже если Бог ему простил все то что он сделал, и взял его снова к Себе в небо, он бы вернулся туда только с одной целью: чтобы разрушить небо. Он ненавидел Бога и небо, и все то, что было связано с Богом. Я никогда еще не видел такой ненависти, и мне никогда еще не приходилось говорить ни с кем, который бы не имел в себе хотя бы и самый слабый отпечаток натуры Божией, – как это существо, с которым я тогда встретился. Я встал, чтобы запретить ему, – но он уже знал что я собираюсь делать, и спокойно вышел, перешагнув через дверь. Я последовал ему, но когда я потом нашел его, он играл с мальчиками. Он играл в мяч с ними, словно добрый дядя. Тогда Еюг сказал мне, что мне тоже нужно будет играть в мячь с мальчиками, еспи я хочу расположить их к себе и спасти их из его рук.

Этот урок убедил меня. Ни ДЬЯВОЛА С ЕГО КОМПАНИЕЙ, ни грешного человека нельзя спасти против их воли. Ни один человек не попадет в ад никогда просто потому, что он или она согрешила, ни сатана или любой из его ангелов, – но ад – это место для тех, кто не хочет попасть в небо.

БОЛЬШОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ АД?

Ад – это последняя МИЛОСТЬ БОЖЬЯ. Это в Боге все движется, суть, живут и существуют. Для того чтобы жить, надо быть в Боге. Для того чтобы умереть, надо чтобы та вещь попала ВНЕ Бога. Другими словами, если Бог сотворил человека существом ЖИЗНИ, а он хочет стать участником смерти, то ему нужно будет превратить себя в существо смерти, тем что он как бы снимает с себя все Божие, ТАК-КАК БОГ ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Секрет того, почему для тех кто отказался от Бога, больше уж нет возможности вернуться к Нему, состоит в следующем: Для того чтобы кто-нибудь совсем отказался от Бога, нужно, чтобы он или она ЛИШИЛАСЬ НАТУРЫ БОЖИЕЙ внутри, – и усвоил(а) чужую натуру. Чужая натура не может откликаться на Бога, ни вернуться к Богу не может, так как это – не от Бога, и НИКОГДА И НЕ БЫЛО. Так как натура греха не может лишить себя от самого себя, нет ничего такого в падших ангелах, ни в сатане, что могло бы подвести их обратно к Богу. ПОЭТОМУ ОНИ НЕ НУЖДАЮТСЯ В БОГЕ, И НИКОГДА И НЕ БУДУТ.

НЕБО ВЕЧНОЕ

Таким   же  образом,   те   кто   навсегда   снимает   с   себя грешную натуру, получают НАТУРУ БОЖИЮ, и никогда больше не смогут вернуться к грешной натуре, после того как они навсегда выбрали так по свободной воле своей.

ЧТО-ТАКОЕ АД

Ад – это такое состояние, или обстоятельства, или духовная сфер, где обитают все те, кто не хочет подчиниться Богу. Есть разные степени ада, или же мук, зависимо от сана данного духа в этой сфере. Нет никого в аду, кто мог бы попасть в небо. Если бы этим Бог дал тысячу лет для того чтобы они покаялись, они бы все-таки не покаялись. Ад – это не только праведность и суд Бога, но это тоже -АБСОЛЮТНАЯ СТЕПЕНЬ ЕГО МИЛОСТИ. Раз одна из тварей станет существом тьмы, то она больше не может пребывать в свете. Для того существа быть в свете означало бы невыразимые муки, и менно поэтому Бог сотворил такую сферу – сферу тьмы, для существ тьмы.

После бунта сатаны и его духов против Бога, и после того как человек восстал против Него, Богу стало необходимым найти место для тех духов, которые падали из ВЫСШЕГО НЕБА – это есть НИЗШЕЕ НЕЮ, – и наконец, и их вечное место – то что мы называем ОГНЕННОЕ ОЗЕРО.

Низшее небо – это то место, где мы находимся. Это – сфера человека -тваря из духа, души и тела, где Бог готовит обитель для Себя. Это есть сфера, ныне оккупированная дьяволом и его ангелами.

ДУХИ ПИТАЮТСЯ

Для злых духов теперь осталось только лишь одна возможность приобретать свою пищу – из мира людей. Другими словами, им нужна энергия для того чтобы продолжать свою деятельность, – и так как они не могут получать той энергии непосредственно от Бога, потому что они не могут предстать Богу, – они крадут эту энергию из нашего мира. Тем самым они приносят болезни, ЮЛИ, ГРУСТИ, И СМЕРТЬ в наш мир. Причиной всех человеческих страданий является недостаток в нас энергии, и поэтому мы не в силах передать жизни и здоровья своим близким. Сатана изграбил нас, он лишил нас нашего царства, и также нашей силы править нашей сферой существования в мире и счастье. ИМЕННО ЭТО И МЫ ПОЛУЧАЕМ ОБРАТНО КАК СЫНЫ БОЖИЙ. Таким образом, мы в конце концов извергнем сатану и все его воинство из нашего мира, и возьмем Царство для Господа нашего Иисуса Христа.

Для того чтобы держаться той темы, которой мы теперь занимаемся, мы обязаны отсрочить полное изложение этого на другое время.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ КОВЧЕГА НОЯ

Ковчег надо было помазать смолой и дегтем в определенное время. Независимо от того, сколько времени требовалось для построения ковчега: 120, или только 20 лет – Ною все-равно надо было навести слой дегтя в определенное время – за короткое время до того как ковчег начал плавать – а •го действие ветра и солнца испортила бы этот стой. Итак, смола и деготь представляют собой ПЕЧАТЬ ЮГА ЖИВОГО. Мы вернемся к этой теме позже. Эта печать спасла ковчег и все что было в нем, и поэтому он очень важен. Итак мы видим, что Бог – наше спасение.

ВТОРОЙ ЭТАЖ КОВЧЕГА НОЯ

Второй этаж ковчеги представляет собой Сына Иисуса Христа, так как на этом этаже находится дверь, – и дверью, через которую мы можем вступить в Бога, является Иисус.

Иоанна 10:9: “Я есмь дверь, кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет.”

ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ

Самое важное в связи с этой дверью ковчега – это то, что ее Бог закрыл, перед тем как начал идти дождь, - это тогда закрыл Бог в ковчег Ноя с его семьей и с животными. Это показывает, что после того как эта печать Бога Живого поставлен на церковь, и на земле начнется великая скорбь и разрушение, – тогда одни будут в безопасном месте, в то же время как другие не будут в таком месте. В псалтыре это место описывается так:

Псалом 90:1: “Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится.” Стих 4-й: “Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен: щит и ограждение – истина Его.”

Согласно обетованию Божию, некоторые спасутся от силы разрушения великой скорби (испытания). Все что великая скорбь (испытание) причинит им, это – очистить их, и приготовить их к тому чтобы они встретили Иисуса, когда Он придет и явится Собственной персоной. Тогда мы увидим Его как Он есть -ПОТОМУ ЧТО МЫ БУДЕМ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ОН.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ

Третий этаж представляет собой Духа Святого. Дух Святой для нас – ОКНО, смотрящее вверх, в небо. Некоторые пытаются убедить нас, что Дух Святой дает им всякого рода земных откровений – и помогает им достигать успехов в области торговли, и дает им силу стать богатыми. Другие говорят, что Дух Святой открывает им, когда купаться, и когда убирать свои дома, ига ОДНАКО, многие из наших людей имеют дело с РЕЛИГИОЗНЫМИ ДУХАМИ, которые пытаются дать им поверить, что они – какие-то сверх-веруюшие, давая им “откровения”, которые ведут к плотским ритуалам, в то время как они отстают в том чтобы возрасти В ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА, и стали такими же как Он. Значит Дух Святой – наше окно, которое смотрит вверх, в небо.

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>