Эта мысль перекликается с содержанием картины десяти дев в Матфея 25 : 1-12 . На этом месте мы изложим эту тему более подробно, чем в одной из предыдущих глав.

Матфея 25:1-12: “Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху:

Стих 2-й: “Из них пять было мудрых и пять неразумных;

Стих 3-й: “Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла;

Стих 4-й: “Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих;

Стих 5-й: “И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Стих 6-№ “Но в полночь раздался крик: “вот, жених идет, выходите на встречу ему”.

Стих 7-й: “Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Стих 8-й: “Неразумные же сказали мудрым: “дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут”.

Стих 9-й: “А мудрые отвечали: “чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе”.

Стих 10-й: “Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.

Стих 11-й: “После приходят и прочие девы и говорят: “господи! господи! отвори нам”.

Стих 12-й: “Он же сказал им в ответ: “истинно говорю вам: не знаю вас”.

Пять разумных дев тут представляют собой благоразумных служителей, и их собрания, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ СЛОВО И ДУХА БОЖИЯ В ИХ ДУХЕ, И ХРИСТА В ИХ ДУШАХ.

Пять неразумных дев представляют собой тех кто служат и принимают слово и Духа Святого отчасти, И ВСЕ-ТАКИ ОТВЕРГАЮТ совершенство дела, продуктом которого было бы завершение юли Божией в их жизни.

Разница между разумными девами с одной стороны, и неразумными с другой на первый взгляд кажется незначительной. Обе группы одеты хо|юшо, -это символизирует праведность святых. Обе группы приглашены на свадебный пир, но, если в случае гостя приглашенного на свадебный пир, одежда имела совсем большое значение, в случае невесты это (т.е. одежда) – есть нечто внутреннее масло В СОСУДАХ. Вспомним, что было масла, в светильниках, -зато масло, которое различало одну группу от другой, и на основе присутствия или отсутствия которого одни могли войти, в то же время как другие были исключены, – это было масло в сосудах. В этой притче, ЧТОТАКОИ СВЕТИЛЬНИК, и ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ СЛОВО СОСУД? Нам ясно, что оба эти означают дело которое совершается ВНУТРИ, – тогда как одежда означает дело происходящее наружу.

СВЕТИЛЬНИК

Светильник есть дух человека.

Притчи 20-27: “Светильник Господень – дух человека, испытывающий все глубины сердца /то-есть, души/.”

Матфея 5:15: ”И зажегчи свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.”

СОСУД

Coсоуд есть душа человека.

Псалом 30:13: “Я забыт в сердцах, как мертвый; я -как сосуд разбитый”

Автор этого псалма говорит о своей душе – так как в то время он не был физически болен, и не жалел о боли в своем теле.

Деяния 9:15: “Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми;”

Тут Бог говорит о Павле как об “избранном сосуде” Его.

В этой притче говорится о том, что подобно как дух человека становится частью Духа Божия, когда человек исполняется Духа Святого, – нужно, чтобы душа человека исполнялась Духа Христова.

Матфея 6:10 : Иисус, уча своих учеников, как молиться, говорит:

“Да придет Царствие Твое: да будет воля Твоя и на земле, КАК НА НЕБЕ”

На языке символов слово “земля” означает душу, и “небо” означает дух. “Да придет Царствие Твое. Да будет Твоя воля в моей душе так же как и в моем духе. Когда дух человека исполняется Духа Святого Божия, дух человека становится местом где обитает совершенство, котоый старается осуществить то же совершенство в сфере души. Иллюстрация вышесказанного следует здесь ниже.

Душа человека 2В некоторых стихах Библии душа человека описывается как несовершенное небо. Например, в Опфомнии 12:7-8 мы читаем следующее:

“И произошла на небе нойпа: Мпчаин и Ангелы его воевали против дракона, и ир.и.пи и Аштлы его воевали против них, Но не упкнни. и ш- п.ип’к» ь уже для них места на небе.”

Сатана был свергнут с неба (т.е. м< игшшпмых сфер Бога) еще до сотворения человека, и поэтому он больше у.», не мол.п иопасгь в ТО небо -но он все-еще может вторгаться и другие ‘неба’. И I иг.типе :>того, небо которое есть обитель Бога внутри человека, стало полем бон. Небо о кагором идет речь в Откровение 12 : 7-8 есть ДУША человека – т.е. ибите;н. |.<ш>|>ая готовится там для Бога. Теологи, которые подтверждают что н книге Иова главе 2-й, в том месте где речь идет о том, что сатана предстоит Богу, когда собираются сыны Божий, – что это состоится в небе, находятся в заблуждении. Эта сцена описывает собрание вместе Иова с другими сынами Божиими – где сатана тоже присутствовал – как это всегда бывает, когда мы собираемся.

Для того чтобы Читатель мог убедиться, что это – не пустая тнцшн. но это так говорит само Спово Господне, давайте теперь вернемся на некоторое время к Откровению 12 :1:

“И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на пине ее венец из двенадцати звезд.”

В этом стихе женщина была в небе – и в стихе 3 большой красный дракон был тоже в небе. И ВСЕ-ТАКИ в стихе 5 она родила сына, которому надлежит царствовать на земле, – и который был восхищен “к Богу и престолу Его”.

В первом толковании это означает БУКВАЛЬНО ТО ЧТО ТУТ НАПИСАНО, – т.е. с места обители Божией на земле, – оттуда где война и где победа, в место над этой сферой, в сферу Духа, туда где больше уж нет войны – ибо Он уже победил все. Об этом говорится более подробно в последующей главе.

Итак, возвращаясь теперь к нашей главной теме, мы видим что пять разумных дев имели масла; что означает Духа Божия в их духе. В притче 20:27 тхэторится, что дух человека есть светильник Бога, который освещает душу. Для светильника нужно масло – и именно это поразило пять неразумных дев в Матфея 25 . У них не осталось масла к ПОЛУНОЧИ. Полночь на земле в Матфея 20:21 описывается так:

“Ибо тогда будет пеликан скорбь, какой не было от начала мира доныне, и иг будет.”

В темные средние века человеческое страдание достигло страшных вершин, – и за это долгое время в темной истории существования человека, люди страдали под гнетом ярости демонической власти, в камерах пытки, и в темницах, в таких нечеловеческих обстоятельствах которые не поддаются описанию все это человек причинял человеку.

ОДНАКО из этого 21-ого стиха кажется, что Иисус говорит о том, что следует нечто еще страшнее.

С тех пор как Иисус говорил об этих происшествиях, время второй мировой войны была первым периодом в истории человечества, когда волны ужаса поднялись выше чем во время средних веков: когда никто уже не мог бы подумат, какие еще новые средства силы ада могли бы породить для мучения человеческой души, мы были свидетелями в наше время событий причиненных Гитлером, видели пытные камеры Германии, в то время как евреи взывали о помощи к их Мессии, – и умирали как бы Его именем на устах, без надежды.

Но когда мы думаем об Иросиме или о Нагасаки (о тех городах где сбросили первые две атомные бомбы), мы можем убедиться, что история человечества вступила в новую эру ужаса. Никто до сих пор не мог дать верное описание того как атомная бомба падает на открытый город, где живут женщины и дети; в излучении которого за один миг свет солнца затемняется, и станет как бы ночь, которая в один миг превращает место которое прежде было как рай на земле, в невообразимый ад – кожа спадала с живых людей, их очи изливались из своих гнезд, когда они были еще живы; член спасательного отряда поднимает женщину держа ее руку, из ямы – и вылазит с только ее кожей в руках, а тело падает в яму, в безнадежной боли. Сегодня, почти ПЯТЬДЕСЯТ лет спустя, они все-еще страдают, не от каких-то конкретных болезней, но от неизвестных до сих пор проблем – последствий радиации, о которых даже сами врачи ничего не знают.

Это было только лишь бомбой-младенцем, если его сравнить с теми чудовищами-водородными бомбами, которые пока еще тихо спят в военных арсеналах нашей прекрасной земли – или же тем химическим оружием, которое возможно переносить в одном чемодане, и которое, если внести его в город, может распространяться без всякого запаха и цвета, и тихонько истребить миллионов людей.

Много лет назад, я посетил планетарий города Нью-Йорка, и нечаянно стал возле ракеты типа “Полярис”. В один миг надо мной повеял ангел смерти. Я с ужасом сообразил как дух смерти может царить в окружении такого пагубного оружия, даже в выставочном зале.

На этом месте следует говорить о ЧЕТЫРЕХ АНГЕЛАХ в Откровении 7, стоящих на четырех углах ЗЕМЛИ (на этом месте землей называется душа плотского человека), – эти четыре ангелы-разрушители царят над четырмя областями человеческой души: над умом, эмоциями, волей и желаниями.

Это из человеческого ума произошел самый большой ужас всех времен – и как Иисус сказал, ничего подобно тому не было до тех пор, ни не будет потом.

В Писании человеческие чувства (эмоции) описаны как лев – дикий и свирепый зверь, – и эта его натура поведет его к тому что он использует эти оружия страха. Его воля и желания (страсти) принудят его убить другого человека, ОДНАКО:

Псалом 90:1 и 5: “Живущий под кровом Всевышнего под сению Всевышнего покоится.” Стих 5-й: “Не убоишься ужасов в ночи, стрелы (т.е. ракет), летящей днем”; Стих 6-Й “Язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень”

ВО ХРИСТЕ ЕСТЬ ЗАЩИТА

Итак, в полночь нам не только нужно иметь масла, в наших светильниках, – которые суть Дух Святый в наших духах – но и необходимо чтобы самая натура наша изменилась. Нужно чтобы у нас был Христос в душах.

ХРИСТОС В ДУШЕ

Когда мы приняли Иисуса Христа, мы получили жизни. Кровь Иисуса Христа есть та жизнь Божья, которую мы приняли в наших душах, которые (т.е. наши души) были мертвы в винах и грехах. Мы нуждались в том чтобы эта жизнь помогла нам умереть для той чуждой жизни греха, которая до тех пор царила в наших душах. А еще в нас жило свое собственное “Я” – которому тоже надо было умереть. Итак мы видим, что когда мы приняли Христа как Спаситепя нашего, то это было актом, в ходе которого мы поддавались смерти, для того чтоб принять и получить жизни. Когда этот процесс завершается, мы начинаем вступать в Христа. Павел, уча коринфянских христиан, сказал следующее

“Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело” (1-е Коринфянам 12:13).

Мы не можем вкреститься в тело Христово, пока тело греха и своего “Я” полностью не умерщвлена Если же грех все-еще царит в наших членах, то он еще не обречен к смерти. Из Зерна пшеничного не может произойти новой жизни, пока оно не отказался от своей старой жизни. Нам надо умереть для того чтоб мы жили – и та жизнь не берет начала до тех пор как та смерть не завершилась. Все это совершается по вере. Мы не можем изложить эту тему вполне, так как в этой книге для этого не было бы достаточного места.

В   скинии   Божий   порядок   вступления   в   Христа   выражается присутствием трех завес Первая завеса называется воротами. Вторая называется входом, а третья – завесой. Вход (дверь) – Христос, и перед тем как войти в святилище, нам следует умыться в умывальнике, который символизирует смерть нашему собственному “Я”, и совершенное подчинение Христу. Не может быть, чтобы свое собственное “Я” сидел на престоле, и в то же время мы называли Христа Царем. Нужно чтобы один царь лишил престола другого, – и даже более тога нужно чтобы ОДИН ЦАРЬ УБИЛ ДРУГОГО, для того чтобы не было более возможности того чтобы в результате дворцового переворота другой снова сел на престол.

ВСТУПЛЕНИЕ ХРИСТА В ДУШУ ЧЕЛОВЕКА – это является результатом сознательного акта совершающегося по свободной воле человека, и ему предшествуют три баптизма (т.е. крещения) смерти.

Нужно чтобы совершилась смерть, прежде чем совершится воскресение. Три баптизма (т.е. крещения) есть следующие

1)  Крещение в воде – тут крестит человек;

2) Крещение в Святом Духе – где крестит Иисус Христос;

3) К|жщение в-Христа – это совершает Дух Святой.

Христос вступает в нас – это только потом мы начинаем вступать в Христа. Так же как и Дух Святой вступает в нас, – и только после того мы начинаем жить в Духе (т.е. по-Духу).

Когда Христос вступает в душу, чтобы обитать гам как Царь, то Он начинает царствовать на-земле в данном человеке. ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТЮВАТЬ ПОКА ВСЕ ЕГО ВРАГИ ПОДВЕРГНУТСЯ ЕМУ, даже смерть. Это Он являет жизнь и нетление через благовестие (2-е Тимофею 1:10). Итак, зверская натура изменяется и превращается в натуру Христову.

Из рисунка выше видно, что пять разумных дев имели масла в своих светильниках, – которые есть Дух Святой, занимающий наш дух, а не наши души. Тут мы получаем ответ на вопрос почему, несмотря на то что мы приняли Духа Святого, мы все-таки остаемся в силах отвергать Его советы, и идти дальше своей дорогой. Это обстоятельство тоже дает нам ответ на вопрос, почему мы все-еще согрешим, даже если мы имеем в нас Духа Святого Божия. Вот перед нами порядок того процесса как Царство Божие нежно вкапливается в каждую сферу нашей жизни, при условии что мы соглашаемся по своей собственной воле, так же как закваска, ог которой вкисает все три меры муки женщины (Матфея 13 :33).

Вот в чем и состоит дело осенения. Это совершается :

1) В отдельных храмах (т.е. отдельных хизнях);

2) В избранной церкви (т.е. среди вызванных из   вызванных);

3)  Во время восстаноапения всего, “в устроение полноты времен” – В НАШЕ ВРЕМЯ.

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>