В этой книге мы будем сосредоточивать наше внимание на СКИНИИ построенной в пустыне, которая была дана Моисею от Бога, ка к образец всего Евангелия Иисуса Христа в своей полноте.

Это подтверждает и сам Иисус, в Иоанна 5 : 46 – 47, когда говорит

“Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, ПОТОМУ ЧТО ОН ПИСАЛ О МНЕ . Если же его писани ям не верите, – как поверите Моим словам?”

Петр выражает ту же мысль в Деяния 3 :22 – 24:

“Моисей сказал отцам Господь Бог ваш воздвигает вам из братьев вапжх Пророка, как меня; слушайтесь Его во вс ем, что Он ни будет говорить вам; И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из на рода-Многие из нас – христиан не знают, что весь Старьш завет написан о Иисусе Христе. Если бы это было не так, то оно ничего бы не стоило, как Писание.

Каждая книга, написанная Моисеем удостоверилась Иисусом Христом, и также Апостолами. Они свободно цитируют из них в Еван гелии. Мы знаем, что это не только один человек по случайности ссылается на другого, но Иисус Христос основал Свое учение на книгах Моисея, – и в Иоанна 14 Он совершенно ясно заявляет, что Его слова – не Его собственные, но слова Отца, Который послал Его.

Итак, мы можем наверное сказать, что Бог цитировал из книг Моисея потому, что слова Моисея были от Бога – т.е. это – Слово Бо жие.

Бог явно сказал Даниилу и другим Пророкам, что Евангелие и полнота Иисуса Христа будут проявлены для людей живущих в пос леднее время Многие в прошлом говорили, что им виделись видения, в которьк им, мол, было открыто, что это они есть тот народ последне го времени, о котором пророки говорили, и некоторые из них даже пророчествуя предсказывали время, когда придет конец.

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Много лет назад в Ямайке был известньш случай такого рода.  Человек, которого звали Бедвард, собрал вокруг с ебя большую толпу последователей – так как он пророчествовал, что в определенный день миру придет конец, и чт о он и его последователи тогда улетят в какое-то для них приготовленное небо.

Всех их поощряли продать их имущество, и отдать деньги ему, и так они и делали. Скопилось много денег, и я слышал, что он еде лался довольно богатым человеком, постепенно как приближался день спасения…

Верующие его переселили свои семьи в его лагерь, и ждали дня исполнения его пророчеств в блаженном спокойствии души.

Наконец-то настал тот день, и когда пришел полдень, и потом вечер, но ничего не случилось, те верующие стали все меньше верить.

Говорят, что диакон влез на дерево и также многие другие. В страстном желании поторопить восхищение, они спрьтали со своих м ест на дереве – но они только лшпь падали на твердую землю. В тот день больница была полна пациентов с ломаньми костьями – но это и было единственное происшествие, что случилось в тот день.

Было несколько сот таких случаев по всему миру, и даже в этот момент есть те, которые пророчествуют о конце мира.

ДЫМОВАЯ ЗАВЕС

Наш враг проводит дымовую завесу, чтобы отпугать тех, кого можно запугать или обмануть, но правда тем не мен
А: ее – жива. Вопреки всего того, что было сказано, и всех обманов, которыми травили людей, каждое знамение, котор ое дается в природном плане, и также в духовном, свидетельствует о том, что мы действительно находимся в самом конце последнего времени.

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Я уверен, что после того как вы прочитали эти помышления касательно последнего времени, вам больше не надо будет задумьшаться над тем, в какое время мы на самом деле живем

Иоанна 6:39-40, 44: “Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, н о все то воскресить В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ”

стих 40: “Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сьша и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ”.

стих 44: ‘Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославпжй Меня; и Я ВОСКРЕШУ ЕГО В П ОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ”.

стих 54: “Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ”.

В каждом из этих стихов, которые Иисус тут повторяет в рамках одной и той , же проповеди, Он обещает ВОСКРЕСИТЬ НАС В П ОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Если нам удастся определить, что Иисус подразумевал под “Последним днем”, мы сможем установить, в какой же день мы живем теперь, и когда придет день последний.

В Книге Бытия мы читаем, о том, что Бог сотворил неделю из семи дней, и в каждый день Он творил что-то новое. В Иоанна 5 :46 Иисус говорит, что Моисей писал о Нем Итак, Книга Бытия – о Иисусе, и поэтому, хотя труд сотворения мира было нечто физическое, у не го есть духовное значение, которую мы находим в Иисусе.

Если мы посмотрим, что именно Бог творил в отдельные дни сотворения мира, и возьмем каждый день как одну тысячу лет начиная с Адама, то перед нами откроется, параллельно с физическим, и духовное значение труда сотворения мира Богом То, что Он начал творить в 24-х часовой день, Он кончил за тысячу лет.

Так как Бог есть Дух, и духовная жизнь – самая высокая форма жизни, то всякий раз, когда Бог творит что-то натуральное, по все й вероятности, Он это делает для того, чтобы делать способньм осуществление каких-то духовньк целей.

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>