Дни сотворенияДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Символическое значение – первые тысяча лет. Были отличены друг от друга свет и тьма. Это символически означает, что с с амого начала Бог собирался отличить друг-от- друга добро и зло. Тот случай, описанный в Библии, когда Бог призвал двух братьев принест и дары Ему, и один из них принес дар от плодов земли, а другой принес огнца, служил примером, через который Бог указал на то, как и чт о творит злое сердце, по сравнению с добрьм. Всякий раз, когда проявляется свет, обличается тьма.

В день первый – или же, в первые тысячу лет родился Енох, который жил 365 лет, и которьш ходил пред Богом (по английскому пе реводу: С Богом – переводчик), так что “Бог взял Его к Себе”. В послании к Евреям 11 :3 мы читаем, что это случилось по вере. Число годов, которые он прожил на земле, соответствуют количеству дней в солнечном году. Итак, этот человек ознаменовал собой конец дня первого (т. е. пепрвьк тысячу лет) тем, что его взял Бог к Себе в небо без того, чтобы он кусил смерти.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Символическое значение – вторые тысяча лет. Это второе тысячелетие – которое характеризуется сотворением твердой земл и, – что являлось подготовкой для того чтобы выросли деревья – означает на язьше символов то, что сыны Божий представляют собой иное п околение, нежели сыны земли. Кончилось оно с Ноем, праведность которого запечатала суд над остальными жителями земли, которые бы у били его, если бы их не истребил потоп. Зло поросло так высоко над добром, что это Богу надо было вмешаться, и положить конец всему этому. Впрочем, по плану Божию первые две тысячи лет представляют собой внепший двор скинии, судьба которого – то, что он будет разру шен. Об этом мы будем подробно говорить в одной из следующих глав.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Символическое значение – третья тысяча лет. В этот день сотворил Бог фруктовые деревья и зеленые растения. Это несомне нно означает, что во время третьего тысячелетия жизни на земле Бог репжл породить в свет людей набожного характера, которые будут пр иносить плоды Богу. Именно в это время и жили некоторые из самых могущественньк лиц Библии.

Сим был могущим человеком, который, согласно авторитетньм исследователям, был такой же как например Геркулес из греческой мифологии. Конечно же, Сим является пра-отцом семитских народов, из которых вышел и Израиль – избранный народ Божий. Конечно, не м ного сказано о нем в Библии, но намек является очень ясным в том месте, где говорится, что от него родился Евер – от которого вышли евре и. Некоторые думают, что Бог использовал Ома для того, чтобы он был главой и вождем праведньк, когда праведные постели десять дней, и таким образом одержали победу над беззаконием Нимрода, – что в последствии повело к смерти Нимрода.

И еще, позже в этот период родился Авраам – отец верньк и друг Бога. Итак Авраам – человек “посажденный” Богом принес плод о бильно в ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Так же и Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей и Иисус Навин, Давид, итд.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: Символически это означает четвертую тысячу лет. В этот день были сотворены солнце, луна и звезды. Симво лически солнце означает Иисуса Христа, лува – церковь, а звезды – сьшов Божиих.

Иисус родился во время закона, под конец четвертого тысячелетия, и прожил тридцать лет под законом, перед тем как Он ввел эпох у милости Божией своим воскресением Родилась церковь, и Бог начал родить сынов по характеру йоему.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: Символически, пятое тысячелетие началось тогда, когда Христос воскрес, принес в свет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и победи л смерть – тем самым подаряя нам бессмертие. В этот день Господь сотворил существо живое. Символически это означает, что жизнь и бе ссмертие должны придти в мир через Иисуса Христа – и так это и было (см. 2-е Тимофею. 1:10).

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: Символически это – шестое тысячелетие, и в этот день сотворил Бог первым – зверя, а потом Он сотворил человека , которьш должен господствовать над зверем, и всем творением. Зверь – это в толковании Библии означает такого человека, из которого отс утствуют все основные человеческие черты. Бог сотворил человека по образу йоему, и сделал Он его по подобию йоему. Это означает, чт о человек должен был вьглядеть так же как Бог, что касается его внепших черт, т.е. он мог видеть, нюхать, слышать, итд., – но в то же вре мя был сотворен для того, чтоб он стал таким как Бог, в своем конечном совершенстве. Конечно же, Бог видел его как совершенного прежд е чем Он сотворил его. Итак, человек должен был жить как душа, у которого есть дух, и в то же время живет в теле. Когда человек парал изует свой дух, который является единственньм средством, через который он – т.е. человек – может найти Бога, то он становится лшпь душо й-и-телом, которым правят злые духи. – он становится зверем. Значит, зверь – это злой дух в человеке, который проявляется в правительствен ной системе, которая будет даже не человеческой, но совсем демонической и адской.

Время, когда этот человек достигает такого совершенства, какого только он может достичь как тварь, будет наверное шестой день, или же шестое тысячелетие, которое началось где-то с 1900-ого года. По нашему календарю – которьш является ошибочным, но тем не мене е соответствует напшм целям – теперь год 1991-й. Это означает, что теперь – вечер шестого дня, или же шестого тысячелетия Оказывается, ч то осталось лишь 8 лет до конца шестого дня Пожалуйста, не полагайтесь на это – так как, согласно тому как мы упомянули выше, кален

дарь неправильный, и когда считается всего 8 лет до конца, то это означает, что мы находимся близко к году 2000, или может быть, мы у же в том самом году, между тем как мы думаем, что у нас есть еще время. Разрешите мне изложить эту тему чуть более конкретно:

Наш нынешний календарь – который называется экклезиастическим, или же григорианским календарем, берет свое начало с папског о брева, изданного Папой Григорием ХШ-м, в марте 1582. г., когда он отменил старый календарь, и ввел тот, который мы имеем и теперь.

С самого начала человек ведет бесконечную борьбу со временем – потому тоже, что ему до сих пор не удалось найти метода правил ьно считать его. Бог сказал в Бытие 1: 14-16:

“И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; И да будут они светильники на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два све тила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды”

Слово “календарь” происходит от римского слова “календс” – которое означало разделения времени на периоды, по потребностям об щественной жизни: на часы, дни, недели, месяцы и годы. Земля вращается вокруг солнца по яйце-образной, или же, эллиптической орбите, и

делает один оборот каждые 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд – это и называется астрономическим годом. Календарный год отличает ся у разньк народов, в зависимости от того, как они размещают отдельные события в рамках года, и когда они начинают свой год. Большая проблема возникает тогда, когда люди пытаются привести в согласие периоды солнца с одной стороны, и периоды луны с другой. Месяцы с читаются по-лупе, которая делает свой оборот примерно за 29,5 дней. Итак, путаница возникает тогда, как, умножая это на двенадцать мес яцев, выходит только лшпь 354, и еще остается 1125 дней. Поэтому, никакого долгого периода времени нельзя расчитывать по-луне.

Бог – могущий архитект этого положения, тут несомненно задал нам загадку, которую мы были не в силах репжть и до сих пор. Мы считаем свои недели, месяцы и годы по дням – и поэтому каждый день остается маленькая несчитанная часть. Мы пытаемся поправить это тем, что мы имеем т.н. високосный год в каждом четвертом году. Это все-еще оставляет нам маленькую часть, о котором мы не можем дать отчета. Давайте посмотрим два Библейских стиха, которые, на наш взгляд, занимаются этим вопросом

Даниила 7:25: “И против Всевьшшего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; ДАЖЕ ВОЗМЕЧТАЕ Т ОТМЕНИТЬ У НИХ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА И ЗАКОН (по английскому переводу: “изменить у них времена и закон – переводчик), и они преданы будут в руку его до времени и времени и полуиремени.”

Вот тут мы видим, что придет один человек и его система в конце времен, и он попытается изменить времена и закон, которые начал ись по повелению Бога. Обратите внимание там, где Писание говорит “возмечтает отменить” (или изменить) – что означает, что на самом дел е, ничего не изменится в результате человеческих усилий.

Екклезиаст 3:11: “И все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может пос тигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.”

Вышецитированньш стих говорит о том, что есть определенная преграда в мышлении человека, которая препятствует тому, чтобы он осознал, что Бог творит на земле. В выяснении того, где мы находимся во-времени, плотский ум не имеет никаких шансов.

Все европейские страны приняли римский календарь. Во время Кесаря Июлия существовала разница между календарьным и астроно мическим третье-месячным равноденствием – вследствие чего зимние месяцы попались на осень, и осень попалась на лето. Это причиняло так ую путаницу, что Кесарь Июлий отменил лулный год вообще, и ввел в употребление календарьный год, который был основан совсем на цик лы вращения солнца. Именно он, с помощью Сосигенеса, который зафиксировал наш год как 365 1/4 дней, и каждый четвертью год, как 36 6 дней (т.е. високосньш год, или же по-латински, “бис секста календас”). Это было за 46 лет до рождения Христа, 1-ого января, и в 708-ом году после основания города Рима – и был началом первого Июлианского года.

И теперь мы дошли к самому сердцу проблемы, о которой говорится в книги Даниила 7:25: июлианский метод расчета был лучпж м методом вообще, – но все-таки применение его означает, что год выходит длиннее, на И минут 14 секунд, – из чего следует, что календарь опжбается на один день в каждые 128 лет. В ходе нескольких столетий, равноденствие продвинулось поближе к началу года.

Итак Папа Григорий ХШ-Й, с целью исправить Июлия Кесаря, и для того чтобы снова поставить равноденствие на свое место (так к ак солнце – часы Бога – не обращает внимание на наш календарь), распорядился так, чтобы из календаря вычеркнули десять дней – и так ка к стало ясньм, что июлианский календарь опжбается на 3 дня в каждые 400 лет, он тоже распорядился, чтобы те дни, которые Кесарь при казал добавлять каждые сто лет, не надо добавить, кроме тех которые добавляли каждые 400 лет.

Из года в год, ученые и исследователи спорили, и даже сегодня спорят об опжбках григорианского календаря, который применяете я сегодня, однако никаких поправок до сих пор не делали. Согласно расчетам, календарь ошибается на приблизительно 4 – 7 лет. Если взят ь меныпую цифру, то надо считать с четьфмя годами, – и тогда теперь мы пишем, не 1991-й, но 1995-й год.

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>