Стол предложения хлебовИсход 2523-24 “И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, а вышиною в полтора локтя, И обложи его золотом чистым, и сделай вокруг его золотой венец. И сделай вокруг его стенки в ладонь, и у стенок его сделай золотой венец вокруг.”

РАЗМЕРЪI

СТОЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ХЛЕБОВ представляет собой третью церковь как особый этап развития Церкви – как это показано на схеме скинии. Два локтя в длину и один в ширину – это как двойной квадрат, который представляет собой СВИДЕТЕЛЬСТВО Духа Святого и Слова Божия. Нельзя нам понять Слово без Духа Святого, так как именно Дух Святой освещает Слово для нас То что этот стол полтора локтей ввысоту, все-еще указывает на его недостаточность по сравнению с совершенством Божиим. Эта ступень все-еще не служила для того, чтобы подвести церковь в меру полного возраста Иисуса Христа, но скорее это было одним из последующих шагов по пути.

СТОЛ ЦАРСКИЙ

ПИТАТЬСЯ ИЗ ИИСУСА ХРИСТА

Венец по краям стола, и также стенки размером в ладонь человеческой руки, и также другой венец снизу (одна из них был обращен кверху, а другой -книзу), напоминает, что это – Стол царский с одной стороны, и в то же время это – то место, где мы будем причастными царству через страдания и испытания. Венец который смотрит вверх – символ возвеличенной позиции, а тот который смотрит вниз – символ смирения и покорности. Во всех этих случаях мы видим, что золото, это – натура Божия: “чистое золото”. Сосуды на столе были из чистого золота, и ложки, бокалы и скатерть тоже были из золота. Сам стол был из дерева, покрытого золотом – что означает человеческую натуру, извне покрытую натурой Божией, – однако сосуды и ложки и бокалы были из чистого золота. Это означает, что на этом этапе служение человека Богу, или же Его церкви, совершается в полной мере через Духа Святого, несмотря на то, что Бог для этой цели пользуется человеком.

Вся значимость и действие третьей области церкви, как представлено в этом символе скинии, эта символ того, как человек питается из-Христа. В Иоанна 6 :48-51 мы читаем следующее:

“Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Хлеб же, сходящий с небес, таков, что едущий его не умрет. Я – хлеб живый, сшедший с небес ядуший хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.”

Этот стих говорит не просто о том, что человек питается из Слова Божия со страниц книги Библии, НО это означает и то, что человек питается из ХРИСТА живого Самого. Питаться из Христа – это дело духовное, и означает нечто более, чем просто тот процесс, в ходе которого мы выучиваем наизусть стихи библейские, или же, какой-то другой физический поступок. Это означает то, что мы вступаем в Духа Святого, и подчиняем себя Духу Божьему, Который и способный нас питать Словом Живым.

Мы питаемся из Иисуса Христа в трех отдельных областях:

(1)  Христос – внутри нас, то-есть, Христос есть в Духе Святом. Когда верующий принимает Духа Святого, он принимает Его Самого – Христа, в своем духе. Немедленно Дух Святой начинает наполнять душу энергией, для того чтобы туда мог вступить Христос Тихий  и нежный  голос в душе верующего спедуег питать, и ему повиноваться. Даже очень часто, мы склонны повиноваться голосам изнутри, и отвергать совег того внешнего голоса. На самом деле, большинство церквей учат, что нам следует повиноваться нашим лидерам, а женщины должны повиноваться своим мужьям, одержимым злыми духами – независимо от того, что они говорят и делают. Я учу, что нам следует повиноваться Святому Духу. Святой Дух, Который есть в верующем, будет водить нас так, что мы будем повиноваться добру, а не злу. Если же женщина, читающая эти мои слова, толкует их так, будто ей разрешено возмущаться против своего мужа, или же, если любой христианин понимает это   как   поощрение   возмущаться   проив   своего   руководителя,   то   этот христианин не слышит голоса Святого Духа, Который наставит нас на всякую истину.

(2)   Мы питаемся из Христа в теле верующих. Те кто шли перед нами, оставили  нам важные учения,  и свой личный пример, которым мы должны строго слушаться и следовать. Так как есть очень много фальшивок, нам спедует и впредь быть зависимыми от Святого Духа. Итак, Бог пришлет Телу ту духовную пищу, которая им нужна. Там где собираются люди Божий, Дух Святой может действовать так и таким образом, как ни в одном другом месте. “Не будем оставлять собрания своего” (К Евреям 10 25 – в английском переводе это звучит так: “Не будем  прекращать собирать себя  вместе” переводчик). В этом стихе самые важные слова – “себя”, и “вместе”. Тут слово “себя” означает: те кто едины с нами в-Духе, а слово “вместе” означает: “быть единодушными”. Собираются много раз и многие – но они не “вместе”, и они -не “себя”. Бывает, что мы собираемся под именем человека – и условия, под которыми   мы   собираемся,   диктуются   человеком,   и   поэтому   Бог   будет второстепенным в наших совещаниях или собраниях. Каждая община христиан должна провозгласить Бога как Царя обшины, и Его следует признать как такового на наших собраниях. Следующий стих подкрепляет этo:

Матфея 18 :19-20: “Истинно также говорю вам, что еспи двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.”

Эти  снова   ясно  показывают,  что  Иисус  Христос  посещает  наши собрания, и что ключей наших собраний является: быть “вместе”.

(3) В третьем измерении, мы питаемся из Христа в Его присутствии, и из Его Персоны. Это означает, что человек Христос Иисус ходит по нашим домам, Он бывает в наших спальных, в наших столовых, в наших гостиных, и в наших церквах или собраниях. Он находится там не просто как посетитель или гость, к которому мы можем быть любезными, но скорее как Господь и Царь. Если же это – так, то мы питаемся из Него днем и ночью, независимо от того, спим ли мы или бодрствуем.

ПРОИЗНОШЕННОЕ СЛОВО

Из Слова Живого (“логос” – греческ.), в том значении как оно упоминается в Иоанна 1:1), происходит слово произношенное. Когда мы имеем в себе Слово живое, то слова, которые мы произносим, суть ДУХ и жизнь. Когда мы говорим голосом Христа, все АГЕНТЫ БОЖИЙ повинуются нам. ИТАК, СЛОВО ПРОИЗНОШЕННОЕ, это – приказы Духа Святого, которые исполняют Ангелы – слуги Божий, которые посланы “на спужение для тех, которые имеют наследовать спасение” (К Евреям 1:14).

Старый Завет, или же Писание было написано как символ и тень тех дел, которые должны сбыться во Христе Иисусе. Итак все то что написано в Старом Завете, указывает на Христа. Итак, Христос является темой Писания. Тут любой человек может спросить: Разве указания в Писании не были инструкциями для евреев для того, чтобы они могли физически жить как следует? Ответ на это: “да”. ОДНАКО, так как физическое было сотворено духовным, не может быть ничего такого в физической сфере, которое не являлось бы особым уроком касательно чего-либо духовного, или же тенью чего-либо ДУХОВНОГО.

ХРИСТИАНЕ В ПУСТЫНЬ

Бог имел дело с народом, который переезжал физическую пустыню, и Он нарочно дал им правила и законы, которые были необходимы для их существования, и которые были хороши в натуральных (физических) делах – но которые, когда они употребляются в ДУХОВНОМ, тоже являются полезными для ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ДУХОВНОЙ ПУСТЫНЕ, так как в духовном смысле мы находимся в сухих местах. Человек и бес покрыли Евангелие таким большим количеством дряни, что если бы оно – т.е. Евангелие – не было как чистое золото, мы были бы не в силах его спасти. Этот мир, который полон грешников, на самом деле есть пустынное место. Поэтому, подобно как Христос был Тот который дал Израильтянам воды, Он является тем же – Тем кто дает воды – в нашей пустыне (1-е Коринфянам 10 :4,11).

<< Предыдущая cтраница Следующая страница >>